当前位置:首页 > 最新动态
中国共产党云浮市云城区第十三届代表大会第四次会议召开
发布时间 : 2020-01-21 15:05
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 482 【字体:
背景颜色:
分享到:

中国共产党云浮市云城区第十三届代表大会第四次会议召开

 

奋力构筑宜居宜业宜游新云城新格局

1月19日,中国共产党云浮市云城区第十三届代表大会第四次会议在云城召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示和省委、市委全会精神,对标省委“1+1+9”工作部署和李希书记对云浮指示要求,以及市委“1+2+2”任务安排,全面总结2019年工作,研究部署2020年度重点工作,动员全区上下以新担当新作为奋力构筑宜居宜业宜游新云城新格局,加快推动经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。区委常委会主持会议,区委书记徐树新代表区委常委会作题为《新时代新使命、新征程新作为,奋力构筑宜居宜业宜游新云城新格局》的工作报告。

    会议指出,2019年,经过全区人民的共同奋斗,全区经济社会发展目标任务较好完成,宜居宜业宜游新云城建设步伐加快,全面建成小康社会取得重大进展。一是突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振干事创业精气神。二是突出推动“融湾”“融区”“融核”发展,不断激活经济新动能。三是突出提升中心城区首位度,城区面貌焕然一新。四是突出实施乡村振兴,“三农”建设步伐加快。五是突出补齐民生短板,群众福祉持续提升。六是突出全面从严治党,执政能力不断提高。

      会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和省委、市委全会部署要求,把握大势大局,切实扛起云城发展新使命。要深刻理解把握运用好习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,进一步找准云城发展定位,明确发展路径,抢抓战略机遇,加快提质发展。一是坚持把思想引领贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是坚持把稳中求进总基调贯穿始终,坚决做好“六稳”工作。三是坚持把高质量发展要求贯穿始终,切实把高质量发展的路子走实走好。四是坚持把全域融合发展贯穿始终,进一步把准全区8个镇(街)新定位。五是坚持把决胜全面建成小康社会贯穿始终,确保全面小康得到人民群众认可、经得起历史检验。六是坚持把应对重大风险挑战贯穿始终,切实做到滴水不漏、万无一失。

      会议强调,要始终坚持立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,大力实施提升中心城区首位度、经济高质量发展、乡村振兴、民生事业全面进步、平安保障“五大工程”,全力推进大交通、大项目、大农业、大健康、大旅游、大创新“六大重点”工作,坚定不移加强党的建设,努力打造精品之城、特色之城、幸福之城,加快建设宜居宜业宜游新云城,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和云浮“两新一前列”的战略目标、促进实现“美丽云浮、共同缔造”体现云城担当、展现云城作为、贡献云城力量。

      会议强调,要科学谋划未来,奋力开创宜居宜业宜游新云城新局面。一要大力实施中心城区首位度提升工程,拓宽思路统筹谋划,精耕细作城市管理,综合提升城市服务,创新搞活夜间经济。二要大力实施经济高质量发展工程,全力谋划“大交通”、建设“大项目”、发展“大农业”、打造“大健康”、推动“大旅游”、加快科技“大创新”。三要大力实施乡村振兴工程,在强化党建引领、建设美丽乡村、培育文明乡风上攻坚突破。四要大力实施民生事业保障工程,大力提升教育强区品牌,加快完善医疗卫生建设,努力提升民生保障水平,坚决打好“三大攻坚战”。五要大力实施平安保障工程,全面推动平安建设,不断推进民主法治建设,提高基层治理现代化水平,纵深推进扫黑除恶。同时,要坚定不移加强党的领导和党的建设,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

      会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以“慢不得、坐不住、等不起”的拼搏精神,以“人一我十、人十我百”的拼劲闯劲,以“凝心聚力、奋力攻坚”的昂扬斗志,只争朝夕、不负韶华,加快推动经济社会高质量发展,努力打造精品之城、特色之城、幸福之城,加快建设宜居宜业宜游新云城。

      会议审议通过了《中共云浮市云城区委工作报告的决议》《中共云浮市云城区纪律检查委员会工作报告的决议》,圆满完成了各项议程。会前还召开中国共产党云浮市云城区第十三届委员会第八次全体会议,增补区委委员,审议通过党代会有关材料。

    在庄严的《国际歌》声中,会议胜利闭幕。
 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号