当前位置:首页 > 最新动态
云城区:抓实内外兼修,育强村级“头雁” ——2020年云浮市村(社区)党组织书记、第一书记培训班(云城片区)圆满收官
发布时间 : 2020-07-13 18:24
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 265 【字体:
背景颜色:
分享到:
      7月13日,位于云城区前锋镇崖楼村的岭南中药材种子种苗繁育基地迎来了一批特别的参观客人,特别之处在于他们不仅是乡村振兴的见证者,也是乡村振兴的实践者和“带头人”——他们,就是云城区各村(社区)党组织书记和驻村(社区)第一书记,正在参加2020年云浮市村(社区)党组织书记、第一书记培训班(云城片区)的学员。随着当天全部培训课程的结束,为期4天的培训班宣告正式圆满收官。
      本期培训班于7月8日在云城区委党校开班,共设1个主会场、6个分会场,分两批培训对象进行,涵盖了全区116个村(社区)的支书主任、驻村(社区)第一书记以及各镇(街)组织员、扶贫驻村工作队员、党建指导员、村(社区)“两委”成员等村(社区)工作人员,实现了应训尽训、全员覆盖。
      本次培训主要通过网络视频直播的方式进行,并采取党校集中培训、现场观摩教学、分组讨论、情景模拟等多种形式授课,旨在进一步提高参训对象的政治觉悟、党性修养、规矩意识和履职能力,推动其内外兼修,不断提升综合素质,为云城区锻造一支过硬的“头雁”队伍,凝聚决战决胜脱贫攻坚、打赢基层党建三年行动计划收官战、决胜全面小康的磅礴力量。
根据村(社区)基层工作特点,本次培训班特意邀请了来自纪委监委、组织、政法、财政、应急管理等线口,且熟悉村(社区)基层工作的专家学者和领导干部为学员们授课,课程囊括了党风廉政建设、乡村振兴、脱贫攻坚、换届选举、基层治理等内容,覆盖面广,贴近基层,具有很强的指导意义和实用价值。
      此外,为使学员们更全面深入地了解区情,查找不足学先进,促进学习培训与基层工作互融互促,培训班组织学员分批到前锋镇崖楼村岭南中药材种子种苗繁育基地及罗坪村永盛农林温室大棚开展现场观摩教学,学习交流基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴及壮大村集体经济等方面的先进经验。
      经过4天的培训,学员们纷纷表示,此次培训课程内容丰富,案例鲜活,既开阔了眼界、拓宽了思路,也学到了先进经验,是一次不可多得的学习提升机会,接下来将进一步认真总结吸收,努力将学习成果转化为工作实效,积极创新工作思路和方法,全力以赴带头做好村(社区)各项工作,为打赢脱贫攻坚战、推动基层党建全面进步全面过硬作出应有的“头雁”贡献。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号