当前位置:首页 > 最新动态
“党群服务+普法宣传”,连心共建喜迎双节
发布时间 : 2020-09-30 17:11
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 137 【字体:
背景颜色:
分享到:

“嘟嘟嘟……各位乘客请注意,新世纪商圈党群服务中心站到了,请带上您的普法二维码到五楼领取精美礼品吧!”9月30日,随着一列“学法快车”开进云城区新世纪广场商圈,本次“党群服务进商圈 共筑和谐迎双节暨云城区《民法典》宣传”活动火热开启。
    本次活动由云城区委组织部牵头,联合区普法办、区司法局、云城街道党工委等单位,以云城区新世纪商圈党群服务中心和“云城学法快车”为载体,组织开展全区第一场“党群服务+普法宣传”主题活动,深入学习习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,扎实推进城市基层党建工作,帮助广大党员群众增强法治理念、树立法治信仰,为迎接祖国71岁华诞及庆祝中秋佳节营造平安和谐氛围。

依托云城区新世纪商圈党群服务中心多元化的党群活动空间及温情式的党群服务功能,本次活动以“闯关夺宝”形式,在新世纪一楼广场设立“学法专列”、在五楼党群服务中心设置“学法大转盘”,巧妙安排打卡签到、现场学习、有奖知识问答等环节,大大增加了活动的趣味性、互动性。

活动现场,主办单位党员干部以及通过线上招募报名参加本次活动的党群服务志愿者们,热情地向群众派发法律知识宣传资料,认真细致讲解法规政策,耐心回答群众提出的问题,及时做好活动的疫情防控和引导服务工作。现场群众踊跃扫码打卡,奋勇“闯关夺宝”,积极参与有奖知识问答等互动环节,活动秩序井然,气氛热烈。

活动过程中,党员群众除学习到专业的民法典知识、领取精美纪念品外,还流连于云城区新世纪商圈党群服务中心、红色书吧等党群服务空间场所,在这里打卡留影,读党史、学党务、游书海,接受党建文化熏陶,进一步坚定了跟党走、听党话的理想信念。

据了解,作为云浮全市首个商圈党群服务中心,云城区新世纪商圈党群服务中心以“坚持党建引领,壮大社会服务,繁荣商圈经济”为宗旨,融合商圈、社区、开发商、物业公司等跨区域党组织力量,打造了商圈多元化实体化服务空间,以红蓝绿橙“四色服务”一站式满足党员、企业、群众不同需求,成为联系服务党员群众的桥梁纽带,切实增强了商圈内党组织的凝聚力和向心力,示范带动商圈党建与经济互促互进,成为云城区城市基层党建品牌“四联工作法”(联组织、联资源、联服务、联治理)的特色示范点之一。


未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号