当前位置:首页 > 最新动态
云城区召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间 : 2021-01-29 09:36
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 48 【字体:
背景颜色:
分享到:

感恩奋进、砥砺前行——推动基层党建工作全面进步全面过硬

1月28日,云城区委书记梁仁球主持召开区委常委会(扩大)会议暨云城区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,听取各镇(街)党委(党工委)书记和部分区直单位党组织书记抓基层党建工作述职,现场进行评议和点评,并对2021年全区基层党建工作进行安排部署。区委副书记、代区长陈晓周参加会议,市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,各镇(街)党委(党工委)书记、区卫健局党组书记、区市场监管局党组书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作等情况依次进行现场述职,区直工委书记、区委教育工委书记进行书面述职。梁仁球对各位书记的述职逐一做了点评,并就进一步加强基层党建工作提出了明确要求。他指出,全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立讲政治抓政治意识,感恩奋进、砥砺前行,全面压实管党治党的政治责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

 

梁仁球强调——“总书记指出,办好中国的事情,关键在党。”

 

    要深刻认识新时代推进基层党建工作的重要意义。在新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势下,坚持把党建作为主业常抓不懈,切实以党建引领全区产业发展、乡村振兴、基层治理等各项工作。

    要坚定不移把讲政治、抓政治贯穿党建工作始终。坚定不移把做到“两个维护”落实到各项工作当中,各级党组织书记要耕好自己的“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,实现党建与业务工作两手抓、两促进。

    要系统谋划做好“十四五”时期全区党建工作规划。要按照市委黄汉标书记部署要求,坚持“分类指导”原则,围绕“四共”理念,充分发挥政治机关作用,切实把党建引领体现在推动乡村振兴、做大做强镇域经济、创建美丽圩镇等各项工作,加强“两新”组织党建设,着力提升企事业单位以党建引领驾驭经济工作的能力。

    要全力推动2021年云城基层党建工作开好局、起好步。全面启动落实新的基层党建工作三年行动计划,各镇(街)党委(工委)书记、组织委员担起党建责任,抓好建强基层党支部和党员干部队伍,持续巩固拓展“一统揽、两作用、三联系、四超前”工作机制,以“两手弹琴”统筹抓好春节前后疫情防控、“四防三安全”等方面工作,奋力夺取“十四五”开门红。

区委常委、区人大常委会主任、区政协主席,区委党的建设工作领导小组成员单位党员主要负责同志和各镇(街)分管党建工作副书记,“两代表一委员”和基层党员干部代表等参加会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号