当前位置:首页 > 最新动态
云城区抓紧抓实疫情防控和村级换届“后半篇文章”
发布时间 : 2021-01-17 10:28
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 57 【字体:
背景颜色:
分享到:

1月15日下午,云城区委书记梁仁球主持召开村(社区)“两委”换届工作第七次研判会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,传达贯彻市委常委会会议精神,分析总结村级换届成果,认真研判疫情防控形势,研究部署下阶段工作。

会议传达学习了市委常委会会议精神,梁仁球在会上听取了各镇(街)关于村级换届工作和冬春季疫情防控工作情况汇报,对全区各村(社区)“两委”换届工作顺利收官表示祝贺,对广大镇、村干部连日来的辛勤付出表示衷心感谢。

全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实中央、省委和市委决策部署,对照“十个检视”,聚焦“八个强化”,毫不放松抓紧抓实抓细冬春季疫情防控各项防控工作和村级换届选举“后半篇文章”。

梁仁球强调,突出农村地区疫情防控工作这个重点,运用百姓喜闻乐见的宣传方式,扩大移风易俗宣传面和知晓率,教育引导群众自觉戴口罩、勤洗手、不聚集,主动做到喜事缓办、白事简办、宴请不办,降低人员聚集造成交叉感染的风险。坚持“人、物”同防,对跨境货车司机、进口冷链食品等进口货物开展全面摸底排查,严格执行日常检测、健康监测、消毒管理等措施;强化返乡人员前、中、后期全链条监管,统战、外事等部门主动履行防控责任,主动发放《告知书》,明确防控政策要求,奋力筑牢“外防输入”的坚固防线。要结合疫情防控实际,简化仪式流程,强化实际效果,做好“新老”村级干部交接和新当选村干部培训、党性教育等工作,扎实上好疫情防控“上岗第一课”,确保村级换届后续和疫情防控工作两手抓、两不误、两促进。

充实镇(街)卫生院、村(社区)卫生站医护人员力量,确保村级卫生站“哨点”高效运转,“哨兵”到点到位;组织镇(街)、村(社区)加强防疫应急演练,加强人员专业培训,强化查漏补缺,细化演练预案,切实提高防范和应急处置能力。

区领导郭锦常、练立庆、曾超谊、林小刚、梁雨轩、林燕、苏卫权、祝石坤,以及区直有关部门负责同志在区主会场参加会议,各镇(街)负责同志在镇(街)分会场参加会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号