当前位置:首页 > 最新动态
腰古镇:优秀退役军人入选新一届村(社区) “两委”队伍
发布时间 : 2021-01-17 10:37
来源 : 云城区委组织部
浏览次数 : 55 【字体:
背景颜色:
分享到:

2021年1月13日、14日,云城区腰古镇13个村(社区)“两委”换届选举工作圆满收官。在本次村(社区)“两委”换届工作中,镇党委、政府注重统筹兼顾,着眼于镇内退役军人的服务和发展,把拓宽退役军人就业渠道,稳就业、保就业和加强村级“两委”建设结合起来,推荐多名政治素质好,各领域表现优秀的退役军人参选村(社区)“两委”班子。

在本次换届选举中,由镇委推荐参选并成功进入村(社区)“两委”班子的退役军人共12人,这批新晋干部大部分年龄在35岁以下,大专以上学历,政治立场坚定、工作能力和学习能力都较强,将为推进该镇各项工作打造一支强而有力的生力军。腰古镇党委、政府紧跟党、国家的步伐,传承和发扬拥军优属的优良传统,下设的征兵办公室多年来为祖国征集了一大批优秀的人民子弟兵,为祖国国防事业作出了积极贡献。此外,该镇还十分重视优抚工作,腰古镇于2020年11月成功申报创建了由省级评审组评定的五星级退役军人服务站。服务站工作人员通过走访、摸查、座谈、了解、考察等方式,对辖区内退役军人进行了全面调查摸底,全员建档,建立了退役军人基本信息库。目前全镇共有退役军人624人,其中中共党员158人,实行一人一档,做到党员组织关系明、家庭信息明、主要诉求明、工作情况明、思想动态明“五明”,为选塑、培养、推荐政治素质过硬、各方面表现优秀、熟悉村级事务、群众满意度高的退役军人进入村级“两委”提供了重要决策依据。

从军报国志,卸甲新征程,离军不离党,退伍不褪色。这批村级干部生力军将成为腰古镇推动经济社会发展和维持大局稳定的骨干力量。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区委组织部 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号